Принудительное дорожное страхование

В Эстонской Республике принудительное дорожное страхование применяется в том случае, если:


А. Транспортное средство регистрируется в Регистре дорожного движения, но дорожное страхование не оформляется

Б. Заканчивается временное удаление транспортного средства из Регистра дорожного движения или временная приостановка его регистрации, транспортное средство снова ставится на учет в Регистре дорожного движения и принимается в использование

В. Проходит 12 месяцев после окончания срока действия последнего полиса дорожного страхования.


Например, если дорожное страхование закончилось 01.01.2020 г., и после этого не была оформлена новая страховка и транспортное средство не было снято с учета, то принудительное страхование будет применено к транспортному средству через 12 месяцев после окончания последнего страхового периода, т.е. 01.01.2021 г.


Фонд Дорожного Страхования оповещает обязанное лицо по электронной почте о необходимости принудительного страхования или о возможном возникновении принудительного страхования.


Сначала принудительное страхование применяется на 30 дней, а затем оно будет продлеваться на 90 дней до тех пор, пока владелец сам не оформит страховку на транспортное средство либо не удалит транспортное средство из регистра. При принудительном страховании страховщиком является Эстонский фонд дорожного страхования (ЭФДС).


Inpro Insurance настоятельно рекомендует своим клиентам и не только им, избегать принудительного страхования, в силу того, что:


А. Страховые взносы, как правило, намного выше, чем при обычном дорожном страховании;

Б. При наступлении страхового случая к виновнику ущерба применяется собственная ответственность в размере 640 € (при обычном страховании собственная ответственность в аналогичном случае составляет 0 €).





#inproinsurance #liikluskindlustus #дорожноестрахование #принудительноестрахование

ETTEVÕTE

Inpro Insurance Brokers OÜ

Reg. nr. 14778803

Raua tn. 32, Tallinn 10152, Eesti

Tel: (+372) 383 8122

Email: info@inpro.ee

 

Klienditeenindus

(E-R 09.00-19.00) 

(+372) 383 8118

PROF. INDEMNITY

© 2020 Kõik õigused kaitstud

Inpro Insurance Brokers OÜ